350061, г. Краснодар,
ул.Трудовой Славы, 25/44
тел: +7(918)352-07-33
тел: +7(989)800-99-85

Космомониторинг
Картографическая основа: - Общегеографические карты и архивы данных; - Данные государственного кадастра недвижимости (Росреестр). Базовые продукты: - Карты значений индекса NDVI; - Исходные космоснимки; Производные продукты: - Карты однородности для каждого поля (рейтинги полей); - Карты по данным АХО; Дополнительные данные: - Карты высот и уклонов; - Карты экспозиции склонов; - Метеоданные; - Карты пожаров и другие.
Классификация любых полей по их текущему состоянию и за последние 5 лет по основным показателям: - По индексу развития биомассы NDVI снимкам ежедневным, еженедельным и безоблачным композитам; - По ежедневным и накопленным осадкам; - По ежедневной и накопленной температуре.
Актуальная информация о состоянии посевов в разрезе культур. Выявление проблемных полей без выезда на место. По индексу развития биомассы за различные годы опре-деляются кривые лучшего и худшего года развития. Это позволяет на ранних периодах вегетации вносить коррективы в технологию актуального года и стремиться к графику с наибольшим приростом биомассы и урожайности.
Картографическая основа: - Общегеографические карты и архивы данных; - Данные государственного кадастра недвижимости (Росреестр). Базовые продукты: - Карты значений индекса NDVI; - Исходные космоснимки; Производные продукты: - Карты однородности для каждого поля (рейтинги полей); - Карты по данным АХО; Дополнительные данные: - Карты высот и уклонов; - Карты экспозиции склонов; - Метеоданные; - Карты пожаров и другие.
Все Web системы для космониторинга разработаны на базе геоинформационных (ГИС) систем и предназначены для контроля и визуализацию всего производственного процесса предприятия. Система в ежедневном режиме автоматически анализирует развитие растений по данным космомониторинга с построением рейтинга развития каждой культуры и поля; ведется документирование мероприятий; осуществляется интеграция с мониторингом транспорта и с метеостанциями; рассчитывается экономический расчет эффективности применяемой технологии.
Космомониторинг позволяет с любого компьютера, у которого имеется доступ в сеть интернет: документировать технологические операции по каждому полю; визуализировать факт выполнение мероприятий, а также подключать дополнительные сервисы по космомониторингу, работе с терминалами техники, расчет норм внесения удобрений, интеграция с метеостанциями. С помощью данной системы, мы заставляем интеллектуальную высокопроизводительную технику Amazone, John Deere, Kverneland и др. работать на все 100% заложенного производителями потенциала.
Все современные технологии точного земледелия на одном экране. Средства спутникового мониторинга посевов, мониторинга техники, учета выполняемых операций.
Система рассчитана на использование руководителями и агрономами предприятия и позволяет из любой точки мира получать всю необходимую информацию о состоянии производства, выполняемых операциях, текущем развитии урожая в реальном масштабе времени.

Оцифровка полей
На начальном этапе в систему вводятся электронные контура полей, осуществляется оцифровка полей и определяется точно обрабатываемые площади. Оцифровка осуществляется объездом по периметру на квадрацикле или обрисовкой контуров полей по космоснимку высокого разрешения.

Внесение данных по полю, планирование севооборота
Вносятся контуры полей в систему и документирование всех выполняемых мероприятий по каждому полю. Ведется планирование севооборота.

Дополнительные сервисы
По каждому полю можно подключить дополнительные сервисы, это мониторинг развития растений по космоснимку, результаты зонального агрохимического обследования с GPS привязкой, расчет норм внесения удобрений, карты диф. внесения для терминалов разбрасывателей и опрыскивателей.

Составление карт дифференцированного
внесения удобрений
Основой для карт дифференцированного внесения удобрений и СЗР являются зональные карты агрохимического обследования; карты рельефа; карты урожайности с комбайна; карты уплотнения почвы; карты космического мониторинга развития биомассы по NDVI.

Экономия
— увеличение прибыли до 2000…3000 р/га
— повышение урожайности на 15…20%
— снижение себестоимость на 10-15%
— точное внесение семян, удобрений, СЗР
— контроль из любой точки мира
— внедрение инновационных технологий